Kamis, 15 Januari 2015

Sate Kambing Special khas Madura | Jawa Timur

Sate Kambing Special khas Madura ialah salah satu sate yang memiliki cita rasa yang lezat dan gurih membuat sate ini terlihat spesial, sate madura salah satu resep makanan yang sudah menyebar ke seluruh indonesia. Dari berbagai daerah banyak yang menjual makanan ini cita rasa yang special dari kuah kacang nya akan membuat para pecinta kuliner rindu dan ingin mencoba lagi sate khas madura. Baiklah pada kali ini saya akan membahas sedikit mengenai cara pembuatan sate khas madura yang lezat dan special pastinya.
Sate Kambing Special Khas Madura Jawa Timur
 Bahan yang di Gunakan ;
  • 300 gram daging kamibing di potong-potong secara dadu, tusukkan potongan daging kambing yang di potong secara dadu ke tusukan sate
  • Sediakan 8 sendok makan kecap manis
  • 4 butir bawang merah iris tipis-tipis
  • 3 butir bawang putih iris tipis-tipis
  • 1 buah jeruk nipis kemudian iris
  •  Lontong sesuai porsi yang diinginkan
Bumbu Kacang yang di Haluskan ;
  • kacang tanah 130 gram, kemudian di goreng 
  • 4 butir bawan merah3 butir bawang putih 
  • Air kaldu sebanyak 180 ml
  •  3 butir kemiri
  •  Garam secukupnya saja sesuai selera masing-masing 
  • 3 sendok makan minyak goreng.
Proses pembuatan sate kambing special khas madura ;
  1. First tahap pembuatan bumbu kacang, campurkan semua bahan bumbu kacang, bawah putih, bawang merah, kemiri, garam secukupnya. Kemudian blender bahan-bahan tersebut. Panaskan minyak goreng yang sudah di sediakan tumis bumbu sampai harum. Masukkan air kaldu 180 ml tadi dan masak sampai terlihat kental.
  2. Second masukkan 3 sendok kecap manis kedalam bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi, oleskan ke daging kambing yang sudah di tusukkan. Bakar hingga matang daging sate yang di tusukkan tadi. Apabila terlihat kering oleskan lagi bumbu kacang yan gdi campurkan kecap manis tadi sampai matang, dan apabila sudah terlihat matang angkat sate.
  3. Untuk sambal bawang, panaskan 2 sendok makan minyang goreng tumis bawang putih sampai kelihatan matang angkat. Kemudian campurkan cabe merah, bawang putih dan garam haluskan.
  4. Nikmati sate madura yang sudah masak dengan campuran bumbu kacang, jeruk nipis dan lontong yang telah di sediakan 
Sekian pembahasan mengenai cara pembuatan Sate Kambing Special Khas Madura versi Wisata Kuliner dari embunwisata.blogspot.com, semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi pembaca dan dapat menambahkan wawasan untuk kita semua. Thanks for attention, salam dari Wisata Alam  Nusantara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar