Lado Tanak Special Khas Minang Sumatra Barat |
Masakan sambal lado tanak ini juga sering dihidangkan dalam acara-acara tertentu, seperti acara perkawinan dll, demi pelestarian makanan khas minang ini baiknya kita akan ajarkan kepada yang lainya.
Beikut adalah Bahan-Bahan yang Diperlukan untuk Masakan Sambal Lado Tanak ;
- Ikan teri 250 gram
- Petei yang telah diambil isinya 30 biji
- Telur puyuh 15 butir
- Kentang yang kecil 4 buah
- Santan 500 ml
- Sarai yang dimemarkan 1 batang
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Untuk menumis gunakan minyak
- Cabe merah 250 gram
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Garam setengah sendok makan
- Gula setengah sendok makan
- Penyedap setengah sendok makan
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu-bunbu halus dengan daun salam, daun jeruk, dan daun serai sampai harum.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit lalu diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidh.
- Jika santan mulai mendidih masukan ikan teri, petai dan telur puyuh,
- tunggu masakan hingga santan berminyak
- Dan yang terakhir bersiap untuk menghidangkan masakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar